陆军第77集团军某旅多措并举开展主题教育

来源:中国陆军网作者:张军、宋帅旗责任编辑:万东明、李华
2018-09-10 13:13

中国陆军网讯(张军、宋帅旗)“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”近日,陆军第77集团军某旅组织官兵参观了驻地解放纪念碑、革命烈士纪念馆和博物馆,多措并举丰富主题教育内容形式。

“开展思想政治教育决不能停留在课堂上,必须发挥好教育的实践功能,要把主题教育活动的热情转化为实际行动,以强烈的使命担当投身强军实践当中去。”宣传科干事吴文书介绍说,他们广泛开展“讲投身改革故事、讲单位主战故事、讲练兵备战故事”活动,不断营造备战打仗当主业的浓厚氛围。

该部驻地是张国华、王其梅等战斗过的沙场,素有“西藏门户”之称,是兵家必争之地,战略地位十分重要。在讲解员的带领下,官兵们有序进入革命烈士纪念馆,瞻仰和感悟将军们的非凡人生。纪念馆陈列着大量的珍贵实物,文史资料,历史图片,官兵们满怀崇敬的心情,每处都会驻足观看一幅幅珍贵的照片,一件件罕见的实物,一句句真实的讲解,心灵得到了深刻的洗礼。列兵赵鸿武说:“看到了当年革命前辈的战斗历程,真切的感受到他们无畏的战斗精神,这让我以后的训练和生活有了新的目标,更加坚定了我建功军营、奉献高原的信心和决心。”

页面加载中,请稍后…
0/0