新疆阿克苏军分区组织200余名退役老兵踏上返乡路

来源:中国陆军网作者:徐震、杨振啸、王军强责任编辑:万东明、李华
2018-09-10 14:30

中国陆军网讯(徐震、杨振啸、王军强)“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔。”9月9日,新疆阿克苏军分区隆重举行200余名退役老兵向军旗告别仪式。

“迎军旗!”掌旗兵在两名威武的护旗兵护卫下,迈着铿锵有力的步伐迎出军旗。在场所有官兵和退伍老兵整齐列队、军容严整、精神抖擞,老兵们全程注视着军旗,眼睛里充满了不舍和眷恋。仪式中,退役士兵司荦代表作了发言,感谢部队培养,决心遵纪守法、安全返乡,回到社会上继续发扬军人本色建功立业。

据了解,在老兵退伍前,阿克苏军分区所属边防团机关先后组织退伍老兵给团队、连队建言献策,老兵们所提的30多条宝贵建议将成为团党委下一步开会研究的议题。由于这个边防团各边防连分散、任务重,官兵下山处理个人琐事相对较少,团机关各股室索性现场办公对照老兵困难矛盾现场答复,有的当场得到解决,让老兵不带着任何遗憾、安心离队。

依依惜别战友情,满怀豪情踏征程。在阿克苏火车站,退伍老兵胸前戴红花,在广场上整齐列队,等待列车到来。笔者看到,印有“托峰卫士”旅行箱和“爱心小药包”格外显眼,这是团党委勉励他们不忘军人本色,在新的岗位上再立新功。卫生队队长陈国柱告诉笔者:“每年老兵下山后,我们都要会组织老兵检查身体,尤其是官兵们常年在边防一线驻守,皮肤都被晒成了“高原红”,给他们在‘爱心小药包’装上高原护肤霜和常备药,就是希望老兵们安心离队,健康返乡。”

页面加载中,请稍后…
0/0