传承红色基因,00后新兵成为新时代“常模人”

来源:中国陆军网作者:李延达 刘畅责任编辑:李华、万东明
2018-09-12 11:42

中国陆军网讯(李延达 刘畅)满腔报国志,青春从军行。9月10日,在新训干部骨干夹道欢迎下,第82集团军某旅2018年度首批应征入伍新兵顺利抵达该集团军新兵某旅营区,这群朝气蓬勃、满怀梦想的年轻人为部队注入了新鲜血液。

在新训营区内,刚下车迈入军营的新战友就受到新训干部骨干们的热烈欢迎,班长们为新兵提箱拿物、嘘寒问暖、倒茶端饭,一通通报平安电话,一句句深切问候,一碗碗热气腾腾饭菜……新训干部骨干热情服务和温暖笑容使来自各地的新战友感受到了部队大家庭的温暖,刚来时疑虑和忐忑的心情顿时烟消云散,脸上挂满开心灿烂的笑容。

此外,该旅在新兵入营后还积极开展暖兵育兵“六个一”活动:即端上一杯热开水、说上一句问候话、端上一盆热脸脚水、准备好一顿热饭菜、接通一个亲情电话、参观一次先进连队荣誉室。

采访中,新战友们纷纷表示,一定尽快转变角色,安心服役,尽快适应新环境,以饱满热情和昂扬斗志积极投入到接下来的新兵教育训练工作中,在军营“大熔炉”里加钢淬火,早日完成从地方青年到合格军人的转变,成为旅队的尖刀力量。

据了解,该旅是曾在抗美援朝战争中全歼美军“北极熊团”的“常模连”所在单位,涌现出了以淮海战役一等功团、射击英雄魏来国为代表的一大批英模集体和个人,孕育了“干部处处率先垂范,骨干个个奋勇争先,战士人人不甘落后”的常模精神。该旅在新兵入营的第一时间,组织参观常模连连史馆,使新兵身临其境地感觉旅队的光荣传统和红色基因,进一步激发了全体新战友争当常模传人、忠实履行使命的政治热情。

页面加载中,请稍后…
0/0