围观:一起来看“全国军民融合第一展”

来源:中国陆军网作者:古攀、寇瑜萍、林松、贺阳责任编辑:潘栋健
2018-09-13 13:16

中国陆军网讯(古攀、寇瑜萍、林松、贺阳近日,为期四天的第六届国际科技博览会在有着“科技之城”之称的四川绵阳举行。本届博览会以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,涵盖了北斗技术、空气动力学、核医学、智能制造等多项专业领域,进行军民融合高新技术成果展示,被称为“全国军民融合第一展”。

参观科博会合影

第七十七集团军某旅组织全体官兵参观本届科博会,旨在提升官兵对军事科技的兴趣,增强对武器装备性能的认知度,从而更好地去钻研现代化武器装备。军民融合既是兴国之举,又是强军之策。军民融合不断取得阶段性成果,呈现出加快发展良好态势。在军民融合展厅,一大批我国自主研发的高精尖军民融合成果集中亮相,吸引了许多战士的眼球。

体验新式防爆装备
观看水面定位雷达系统
观看新型车载应急装备
体验VR影视技术
观看北斗应用产品
观看户用式储能电池系统
体验战斗机飞行训练系统
观看首款国产双频北斗芯片
工作人员介绍自适应光学系统

短短几个小时的参观时间很快过去,但是官兵们都还对这次“科技盛宴”感到“意犹未尽”。通过此次参观体验,官兵们实实在在地感受到了我国领先科技成果带来的震撼,接触了各领域的最新技术,开阔了视野。大家纷纷表示以后要更加积极主动学习各领域的知识,为部队现代化建设发展贡献力量。

页面加载中,请稍后…
0/0