今天,让我们在军旗下庄严宣誓

来源:中国陆军网作者:陈鑫、段贤帅责任编辑:武治中
2018-09-19 15:10

中国陆军网讯(陈鑫、段贤帅)9月17日,陆军工程大学2018级新学员在淮海战役烈士纪念塔景区组织入伍授衔暨宣誓仪式。

向军旗庄严宣誓

金秋九月,细雨微濛。漫山松柏间,淮海战役烈士纪念塔巍然矗立,革命先烈的丰功伟绩和战斗精神永垂不朽。1300余名新学员身着笔挺的军装,整齐列队在淮塔下,他们精神抖擞、充满朝气;他们将在革命先烈的见证下,第一次佩戴军衔,第一次向军旗行举手礼,第一次郑重喊出军人誓词,正式开始自己一道杠的青春。

剪去飘逸长发,开启迷彩青春

开训动员,战斗正式打响

政治教育要入心,理论知识要牢记

队列训练塑形象,过硬作风亮出来,严明纪律立起来

军事训练,练好杀敌本领,向一名合格军人靠拢

入学至今,他们铸精气神、展新风采,在身体和心理的全面锤炼中磨砺自己、突破自我,用蜕变告别过去、用进步迎接未来。在汗水、泪水中褪去娇气、柔气,他们不畏困难、直面挑战,淬火成钢,磨去棱角,将自己铸造成一把利剑。

终于等到你,我的一道杠

向军旗庄严宣誓

现在,他们向党和人民作出庄严承诺:苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国!

(摄影:晓峰、荣令鹏、涂德洋、罗英贤)

页面加载中,请稍后…
0/0