以真当真代为要,求真得真获之本

来源:中国陆军网作者:申倩、潘茜责任编辑:武治中
2018-09-19 19:33

以真当真代为要,求真得真获之本

——陆军炮兵防空兵学院郑州校区5名教员当兵代职侧记

根据陆军统一部署安排,2018年3月31日,陆军炮兵防空兵学院郑州校区某系高翔、申倩等5名同志作为第一批赴部队当兵代职锻炼的教员,分别走进陆军5支英雄的连队,展开了为期5个月的当兵代职锻炼。临行前,系领导精心组织动员教育,要求他们提高认识、珍惜锻炼机会,注重形象、传承过硬作风;真做实干、提升能力素质;以“真当真代”为要,以“真得真获”为本,确实把岗位当站位,把部队当学校,带着问题去,带着成果回。5名同志深入部队后,牢记校区首长和系领导的嘱托,严格遵守代职规定,积极参加各类活动,赢得了代职单位官兵的普遍好评。

军衔换列兵,真切体验兵之初

申倩和彭羽茜两名女教员跟随大部队在野外驻训长达四个月,和战士们同在帐篷吃,同在野外住,同在太阳下训练,同在风雨中执勤,同参加业余活动,真正做到了“五同”。王广飞教员自己主动申请当兵两个月,超长“服役”感受兵味。高翔教员实际住班排宿舍41天,樊梦洁教员和战士们一同住“大通铺”、吃“大锅菜”,跟着战士们一起进行专业训练和体能训练,在共同的训练生活中汲取英雄连队的血性胆气,在感悟传承红色基因中砥砺成长。

王广飞教员整理内务

樊梦洁教员和战士谈心

页面加载中,请稍后…
0/0