爸妈,快看这就是我的军营生活……

来源:中国陆军网作者:刘正、任琦责任编辑:武治中
2018-09-25 10:40

中国陆军网讯(刘正、任琦)随着新兵入营工作的日近尾声,第71集团军某旅接兵排长赵鹏飞经常接到新兵父母的电话,询问孩子在部队的情况,为了让家长们放下牵挂,笔者深入新兵一线生活,为“儿行千里母担忧”的家长们送上一剂“定心丸”。

衣食住行,以衣为先。为了让新战友们能够穿上合适的衣服,今年机关大胆尝试,进行被裝发放改革试点。新兵随到随发,量体发衣,建立新兵服装号型档案,避免一刀切,确保新兵被裝适体率达到100%,就连身高近2米的大高个也能穿上合适的衣服。为这样贴心的保障,点个赞。

兵马未动,粮草先行。新战友们来自全国各地,可以说是“众口难调”,给力的炊事班硬是用“满汉全席”把“众口难调”变成“众口可调”,用新战友易昆龙的话说:“每天的饭点,就是我的奋斗小目标”。

入秋的彭城郊外,夜晚的寒意已经开始袭人,上半夜热,下半夜冷,不少新战友们的睡姿很优美,就是不保暖,为了确保新战友的睡眠质量,细心的班长总是在叮嘱完最后一名新战友时才开始铺床睡觉,临睡前还不忘交代岗哨时刻关注新战友的睡眠情况;连队主官更是一夜两次查铺,确保每名新同志都能休息好,在干部骨干的心中,每天听着新战友们的呼噜声,就是最踏实的幸福。

随着天气的阴晴变换,训练量的逐步增大,新同志们不免会出现感冒、跌打损伤的情况。别担心,我们有军营流动医疗站,他们会定时对营区各个点进行巡诊,不用你去医院,足不出户就有帅气的“白衣天使” 为您上门服务,这样子的医疗队伍,是不是很贴心?

军营生活,五彩斑斓,工作之余的闲暇时光,新战友们的娱乐生活不仅过瘾还“伤脑”,这不刚刚过去的上周末,新战友们形象的用“两杀、三棋 ”来概括。

三棋:象棋、军棋、五子棋,军营娱乐“传统三项“,新同志们兴致都很浓,在棋盘上斗智斗勇,正式训练还没有开始,棋盘上的火药味已经十足。

“不行,再来一把。”

“我担心我爷爷的身体……”说道这里,新兵周志强流下了眼泪,话语也哽咽起来,面对小周的真情流露,排长任琦将他的眼泪拭去,用手轻拂他的后背:“做长辈的,都希望孩子能够成长成才,来到军营就要干出个样,你不会让你爷爷失望的,对吗?……”一番推心置腹的交谈,小周渐渐停止了抽泣,向排长表明了态度:用成绩向爷爷报喜。

致新兵

亲友寄嘱托,小兵入军营,已是秋高气爽日,训练正酣时。 虽苦不惧苦,虽累不言累,待到考核结业时,家书报父母。

页面加载中,请稍后…
0/0