他们的中秋节这样过……

来源:中国陆军网作者:康集、胡嘉惠、商琦责任编辑:武治中
2018-09-25 11:25

你眼中的中秋还是吃月饼、赏月、猜灯谜的固定搭配吗?这里的中秋可不一般,快来瞧瞧第72集团军某旅的官兵是如何度过中秋佳节的。

“哨兵就位!上哨!”有这样一群人,他们是夜色中的骑士,守护着这一片安宁。他们一脸严肃,目视前方,没有言语,没有欢笑。一个钢盔、一把枪、一件防弹衣、一个对讲机陪他度过这漫漫中秋长夜。

战士们一齐上阵,上演了一场中秋“撸串”盛宴。

这个中秋,虽然不能回家团圆,但在这,他们和战友一起唱着军歌、撸着烤串、赏着圆月、吃着月饼、听着老兵的故事,这里一样温暖,这里就是他们的家。

一本值班薄、一部电话、一支笔、一杯清茶、一块月饼,窗外的月光柔柔撒在他们身上,他们静静地赏着只有一人份的中秋圆月。

这个中秋,他们混搭出了全新的体验,他们说,亲爱的家人、朋友,原谅我不能陪伴身旁,我们很好,请你们放心。 

页面加载中,请稍后…
0/0