一家三口两个兵,军嫂,你给国家的不只是奉献!

来源:中国陆军网作者:陶然责任编辑:王在宇
2018-10-11 10:41

军嫂,勇挑重担无私奉献为父亲做坚强后盾

我的母亲个头不高,齐耳短发,灿烂地笑容,清澈的双眸,透着坚毅和刚强,给人一种干练、亲切的感觉。从他与父亲的相识,踏入这个老革命军人家庭开始,就注定要为军人这个大家庭付出一生。

父母合影

军人的爱情大多隔着千山万水,没有花前月下,也没有卿卿我我,但彼此的内心都充满着一份希望、嘱托、牵挂和责任,两地分居数十年来在一起的时间加起来也不过5年,而我对父亲的印象很长一段时间都是电话里的声音。

在军营的父亲

在军营的父亲

在军营的父亲

正因为此,母亲身上的担子越来越重;在母亲身上经历了所有军人家庭能够经历的一切困难,父母去世、身患疾病、孩子的教育等等,这些需要一个家庭来承担的阻碍变成了一个人,这些痛苦的滋味只有自己心里清楚;“作为一名军嫂我姓‘军’,只要有一种自强不息的精神,就一定能够依靠自己的双手去赢得生活。”她总能挺过难关,然后把两地分居的痛苦化作对父亲的爱和对未来生活的动力,在母亲的不断努力支持下,父亲全身心投入到工作中,不但连年被聊城军分区评为“优秀机关干部”,还被省军区评为“优秀政治机关干部”、“优秀四会政治教员”,个人也多次荣立三等功。

而我也在母亲正确的教育下健康成长,母亲也因此荣获山东省第六届“十佳好军嫂”荣誉称号,这或许是一名妻子、军嫂最高的荣誉!爱与奉献弹奏出了和谐的音符,军功章里包含他们共同的心血。

页面加载中,请稍后…
0/0