一家三口两个兵,军嫂,你给国家的不只是奉献!

来源:中国陆军网作者:陶然责任编辑:王在宇
2018-10-11 10:41

健康卫士,秋韵傲菊展英姿服务大众健康

因为母亲的名字里有个菊花的菊字,它向我们诉说着一个道理:不要被眼前的风霜雪雨吓倒,人生的道路不平坦,只要坚持,就能取得最后的胜利。母亲一直从事着疾病预防工作;一位作家说过,当危险袭来,人们都向后撤退的时候,是有两种人群是向前进的:一是解放军,二是医务人员。2003年“抗击非典”、2008年防止手足口病、2009年肆虐全球的H1N1……当无情的病魔威胁到人类的健康时,父亲和母亲同时奋斗到抗战的一线,一个带着战士投入到抗击非典救治伤员的一线,一个利用自身专业的预防技术和器材跟随医务人员深入到受灾最严重的现场;虽然两人相隔千里,但长时间的默契和军人信念的熏陶让两人只有一个念头,救出更多的人。

父母合影

风雨多经志弥坚,关山初度路犹长;母亲数十年如一日,以良好的医德医风和职业道德,以对工作极端负责的态度,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,树立了一名疾病预防控制工作者朴素而又光辉灿烂的形象。

工作中的母亲

工作中热心帮带

进行检验工作

当军嫂变成了兵妈妈,当守护完丈夫、转而守护儿子,当一个家庭的重担落到一个人的肩上,这种对军队的无私情怀就变成了无悔的奉献,无数的荣誉也掩饰不了母亲一个人的成就。

所获荣誉

所获荣誉

所获荣誉

一个家庭三个人,两名军人才是她最值得骄傲的荣誉,远在两省之外母亲守望的两名军人,一名是远在天堂为部队奉献一生的父亲,一名是在军营继承父亲军营事业的我,这种深深的部队情节既包含了对父亲的思念,同时也充满了对我的鞭策,我会不负您的期望,常怀您的爱一直走下去!

全家福

页面加载中,请稍后…
0/0