见第一就争!北京卫戍区某团的兵也是拼了!

来源:中国陆军网作者:郭世晓责任编辑:王在宇
2018-10-11 16:32

今天

历时3天

陆军“百连万人”新条令比武考核

中部赛区第二场

完美落幕

本次“百连万人”进行了徒手立正、连队列、合唱、共同条令知识、共同训练等5个科目的比武,并临机确定了1至2个其他入伍科目。

在此次比武中,分量最重的新条令考核,北京卫戍区某团参赛连队以108.12分稳居榜首;在实战背景最强战备拉动、战术考核中,该连分别以99.5分和107.29分获得第一名;曾获“国际最佳侦察员”的李赛赛在400米障碍中以1分45秒跑出了中部战区第一的好成绩。

练兵备战 待命出征

▲官兵正在进行清剿搜索训练

▲临战训练

▲潜伏哨兵正在构筑卧姿掩体

▲考核组对炊事车进行检查

据了解,为了迎接这次比武,该团在训练强度、思想引导、后勤保障等各个方面都缜密筹划,精心准备,通过成立骨干示范队、党员先锋队等方式带动官兵学习训练的积极性和主动性。

铮铮誓言 热血男儿

▲开幕式暨誓师大会现场

▲400米障碍考核

▲手榴弹投远考核

▲战术考核

▲自救互救考核

▲徒手立正考核

▲射击考核

▲手榴弹实投考核

在比武考核中,还有这么一群人,他们既是战斗员又是保障人员,正是由于他们的默默付出,才有比武顺利安全的进行。取得的佳绩,他们功不可没。

▲潜伏哨正在执勤

▲炊事员正在准备午饭

“本次新条令比武考核既是贯彻落实新一代共同条令的实际行动,又是加强部队正规化建设的有力举措,要先行连比武,达到以点带面、辐射全局的效果,使连队呈现出新思想、新面貌、新作为。”该团领导介绍说。

页面加载中,请稍后…
0/0