因为他们的到来,新兵的生活丰富多彩……

来源:中国陆军网作者:卢田甲元、杨智超、朱浩责任编辑:王在宇
2018-11-06 09:29

第72集团军某新兵旅与湖州师范学院,共同举办了一场“鱼水情 强军梦”军地联欢晚会,不仅深化了双方三十年军地合作共建的友好关系,更让全体新兵享受了一场视听盛宴。

一副国防身体,一身飒爽戎装;一心赤胆忠诚,一腔报国热血。帅气靓丽的主持人组合一登场,受到台下官兵热烈欢迎,联欢晚会就此拉开帷幕。

▲主持人风采

到底是什么节目让新兵同志们都乐开了花,下面让我们跟随镜头来一探究竟。

不想当厨子的裁缝不是好相声演员,湖州师范学院红柳艺术团带来的相声《智力测验》逗乐了场下观众。新战友们也不甘示弱,用诙谐幽默的相声《兵之初》激励新兵不忘初心,勇往直前。

▲红柳艺术团相声表演先声夺人!

▲新战友用相声演绎《兵之初》

盛装舞步只为遇见熠熠生辉的自己,声嘶力竭只为卷首那页沉睡的月光。教师学院带来的街舞《pick me up》和民族舞《亦舞飞翔》,瞬间点亮了舞台。

一边是盛装,一边是迷彩,新兵们则用自编自导的街舞《迷彩青春》来点缀不一样的精彩生活。

▲靓丽舞姿,点亮舞台

▲迷彩青春,与众不同

聆听风声雨声读书声,谈论家事国事天下事,艺术学院的一曲《阳光路上》,婉转缥缈,高亢嘹亮,别具一格,让军民一家倍感温暖。

兵说兵,兵演兵,兵唱兵。一段曲艺三句半,道尽了《新兵囧事》,捡起了那份初入军营后懵懂的记忆,仿佛看到了自己的身影,让场下新兵笑的合不拢嘴。

▲歌曲独唱,陶冶情操

▲送上鲜花,您辛苦了

▲兵言兵语,逗乐三句半

特色节目尽显新兵才华,一首吉他弹唱带领台下观众走进《平凡之路》。

▲吉他弹唱,这是我的舞台!

火热劲爆的军旅节目,以排山倒海之势呼啸而来。注意,前方高能预警!

▲兵哥哥的武术表演简直帅爆了!

一首歌舞《新时期的力量》把晚会推向高潮,雷霆万钧、气势恢宏的场面,节奏鲜明、铿锵有力的音乐,充满了青春气息。那激情昂扬的歌词、抑扬顿挫的节奏和那熟悉的旋律引起全体官兵共鸣,令人精神振奋,更令在场新兵陶醉其中!

▲歌舞表演,引爆全场

这一股股甘醇的军营味道,给新兵带来视听上的享受,掌声一浪高过一浪,笑声一声盖过一声。

军爱民,民拥军,军民团结一家亲;鱼水情,强军梦,军地联欢乐开花!

页面加载中,请稍后…
0/0