及时感知官兵的烦心事

来源:解放军报作者:孙世浩责任编辑:潘栋健
2018-11-09 22:26

习主席在上海考察时强调:“要及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。”这也提醒广大带兵人,要时刻把官兵冷暖放在心上,把为兵利兵的事办实办好。

现实生活中,官兵总会遇到这样那样的困难。带兵人及时感知官兵的烦心事,想方设法把温暖送到家、把服务送到位、把难题解决好,官兵心里自然热乎乎的。如果带兵人不把兵事当己事,感情不深、反应不快,就很难感知官兵的烦心事。等到官兵反映强烈时再去解决,很可能已经错过最佳时机。

官兵心中有杆秤。带兵人把官兵放在心上,官兵就会把打赢事业举过头顶。随着部队改革转型的深入推进,官兵必然会遇到一些实际困难。带兵人只有心中有兵,多换位思考,多及时感知,急官兵之所急、帮官兵之所需、解官兵之所难,才能使官兵一心一意攻主业、心无旁骛干事业。

页面加载中,请稍后…
0/0