老兵,一路珍重!第83集团军某工化旅举行2018年度冬季退伍老兵向军旗告别仪式

来源:中国陆军网作者:王琛、刘慧超、谢桂洲责任编辑:李华
2018-12-02 09:38
 

中国陆军网讯(王琛、刘慧超、谢桂洲)初冬时分,银杏落黄,又是一年离别时。12月1日上午,第83集团军某工化旅隆重举行2018年度冬季退伍老兵向军旗告别仪式,118名退伍老兵在军旗的见证下,为军旅生涯画上一个庄严而圆满的句号。

退伍仪式现场
迎军旗

随着雄壮的国歌响起,仪式拉开序幕,擎旗手护卫鲜艳的八一军旗缓缓向前走来,全体退伍老兵精神振奋,向军旗庄严敬礼。

退伍仪式现场
旅首长致辞
旅政治工作部主任主持退伍仪式

“面对改革大考,你们坚决服从组织安排,你们是军改的见证者、建设者,旅队的发展建设离不开你们的辛勤和汗水。”仪式上,该旅王建忠政委代表旅党委和全体官兵,向退伍老兵表示崇高的敬意,他指出,退伍老兵在军营学习锻炼成长,为部队建设奉献了青春、智慧和热血,尤其是军队改革,为旅队组建成立、开局起步,做出了突出贡献。王政委勉励他们要继续保持军人本色,发扬先锋精神,在新的工作岗位上,开创人生事业新天地。

退役战士代表发言
再行最后一个军礼

迷彩青春不褪色,阔步迈向新征程。退伍老兵张志傲代表发言,“回顾从军路上的成长历程,内心充满感恩,展望强军兴军的伟大事业,内心充满期待,面对即将展开的人生旅途,内心充满信心……”

为退役老兵佩戴大红花
退役战士与家属合影
退役老兵深情向装备告别
陪伴多年的战友相互合影留念
深情告别
再见了兄弟!
抗美援朝英雄连全体官兵与退役战士合影留念

那一年,他们心怀献身国防、报效国家的共同理想,从五湖四海汇聚到八一军旗下。南苏丹国际维和、阅兵场地建设、国际军事竞赛……他们用实际行动为旅队开局启航赢得荣誉声誉。

退伍仪式现场
退伍仪式现场

“向前向前向前,我们的队伍向太阳……”全体老兵齐声高唱《中国人民解放军军歌》,犹如多年前刚入伍一般,唱响这首让人热血沸腾的军歌。

旅领导到车站送别退伍老兵
最后的道别
页面加载中,请稍后…
0/0