新兵的第一场大考,看他们如何闯关成功?

来源:中国陆军网作者:韩海建、史亚翔、甘兆楠责任编辑:武治中
2018-12-04 09:38

中国陆军网讯(韩海建、史亚翔、甘兆楠)这是一个盘点的月份,更是一个收获的季节,经过3个月的加钢淬火,第72集团军某新兵旅的3000余名新兵终于迎来了他们的一场结业终极大考。

据悉,此次考核按照“人员考全、内容考全”的要求,所有连干、排长、班长、副班长均在考核名单内,区分“考核、考察”两种模式,采取“抽考单位+推荐尖子”的方式组织,全面检验新训以来部队战斗力水平和官兵的军事综合素质。

发弹员给每名射手发弹
对目标实施精准射击
步枪分解结合考核

面对这么多的考核课目,新战友们如何完成蜕变,打通入伍训练的终极关卡?他们能否顺利过关?话不多说,直接上图,请跟随小东哥镜头一起看看新战友们需要闯过哪些大关!

认真答题,一丝不苟
军人常识理论考核现场
3000米考核你追我赶,互不相让

自动步枪操作、手榴弹投掷、战术基础动作……一项接一项,全体参考新兵精神饱满,积极应考。与以往不同的是,此次考核按照“基层+机关+总教练员”混合编组原则,抽调基层营主官、机关干部和总教练员担任主考人员,负责检查风气监督员携带器材、明确分工和考核统筹。

拼了,临近终点时,大家发起最后冲刺
基础体能组合
双杠考核全力以赴

笔者在现场看到,整个考核组织严密,由各营选派风气监督员全程负责各课目考核的负气监督和录像,核查人员信息、监督考核组织、参考部队人员士气和考风考纪。考核结束时,成绩登记表还落实“三方签字”机制,确保公平公正公开。

穿戴防护面具考核时,快速出击
利用地形,快速占领有利阵地
战术基础动作考核

体能考核现场,俯卧撑、仰卧起座、单杠引体向上、3000米跑等连贯进行,官兵们奋勇争先,展开激烈比拼。

3000米跑,其疾如风;步枪射击,快速出击;理论考核,力透纸背;战术基础动作,争分夺秒……置身比武考核现场,笔者深切感到:“这次结业大考真的很燃!”

旗语通信
战备基础考核时,新战友们全副武装地迅速打起了背包

考核全程,所有人员还做到“三严禁、五统一”。统一带队。严防人员零散行动,以营为单位指定负责人统一参加考核。统一明确要求和核查身份。考前由主考官明确考核相关要求,组织考官和风气监督员查明参考人员身份。统一着装,所有参考人员严格按考核要求落实战斗着装,严禁穿自购跑鞋。

单兵帐篷的搭设与撤收
钻木取火
防夺凶器擒敌

据悉,结业考核后,他们还将评选出2个军事训练先进营、6个军事训练新兵连和10名全能尖子。

徒手擒敌
团体心理行为训练考核

“考场连战场,考订就得这么考!”谈起这次考核,新兵20连新兵代国文感慨地说道:“连续4天的考核让我感受颇深,这既是对我们的全面检验,更是对我们的意志力、承受力等身心技能的多种考验,每一个课目我们都不能轻视,掉以轻心。”

新兵,继续努力!

摄影:翁暄泽、王一名、赵世鹏

页面加载中,请稍后…
0/0