部队正规化建设,他们办法比较多!

陆军第82集团军某旅严格按条令条例狠抓返营部队正规化秩序

来源:中国陆军网作者:卢鹏、关棕责任编辑:王在宇
2018-12-06 15:24

“2个连队战备物资未按标准整理到位、6名官兵因军容风纪不整被点名批评……”近日,陆军第82集团军某旅结束驻训任务返回营区后,迅速展开作风纪律整顿活动,各单位整改进度在每日交班会上进行通报,整改慢、标准低的单位主官将被问责,并责令限期整改。

“只有把官兵的思想和行动统一到正规秩序上来,才能稳心凝神干好手头工作。”该旅领导介绍,部队野外驻训工作任务重、标准高、节奏快,官兵长期处于心理紧张、精神压力大的状态。现在返营归队,极容易出现前紧后松、大紧大松的现象。为此,他们以条令条例和法规制度为依据,结合演训分队返营实际,按照“统思想、正秩序、保稳定、强责任”的总体思路,针对当前存在的思想松懈、作风松散、纪律松弛、管理松劲、责任松软的“五松”问题,罗列各单位问题清单,明确整改时限,将管理责任细化到个人。

为确保此次整顿活动走深走实,该旅结合单位实际,明确了“四加一”正规化标准,对思想作风整顿、战备训练落实、管理秩序正规、营区环境整治和干部履职尽责情况进行整改,并制定了常态督查和巡察制度,安排每日值班检查组对照教育整顿内容逐一拉单列项,对机关、基层整改落实情况进行检查督促,相关问题于次日交班会进行通报。

责任压实攻坚突破,作风整顿取得实效。据了解,经过此次作风纪律整顿,该旅从机关到基层、从领导到普通一兵,到处是创先争优、争当先进的浓厚氛围。下一步他们还将组织开展条令条例理论考核,进一步强化官兵“学条令、严纪律、树形象”意识,保持部队正规的战备训练、教育、管理和生活秩序。

页面加载中,请稍后…
0/0