国家公祭日,第83集团军某旅官兵在拉练途中这样缅怀英烈

来源:中国陆军网作者:姚华、王琛等责任编辑:李华
2018-12-13 15:49

中国陆军网讯(姚华、王琛)缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。今天是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。第83集团军某工化旅在组织冬季野营拉练途中开展“国家公祭日”主题教育活动,引导官兵铭记历史,勿忘国耻,进一步强化练兵备战、矢志打赢的责任担当。

寒风刺骨,山路崎岖,该旅官兵全装全员上阵,他们通过组织开展一次活动寄托哀思,向苦难的同胞致敬。官兵们以默哀悼念、集体宣誓、主题讨论等形式开展主题教育活动,悼念遇难同胞,激发爱国热情,强化使命担当。“回望反思历史,就是要从中汲取营养、振奋精神、凝聚力量,担负起党和人民赋予的新时代使命任务。”走在队伍中间的该旅王建忠政委说道。

天寒地冻,寒气逼人,他们个个斗志昂扬,大家迈着铿锵有力的步伐踏上新征程。活动结束后,官兵们纷纷表示,“能战方能止战,只有练就过硬军事素质,才能担负起保卫国家重任,不让历史悲剧重演。”(骆金峰、谢桂洲摄影

页面加载中,请稍后…
0/0