现场直击!第83集团军某工化旅百余名业务骨干集中淬火加钢

来源:中国陆军网作者:王琛、谢桂洲、骆金峰责任编辑:李华
2018-12-24 11:50

中国陆军网讯(王琛、谢桂洲、骆金峰)冬日的豫西大地,寒风肆掠,凉意袭人。为进一步提高核心岗位人员能力素质,树牢官兵开展工作的责任意识和主动性,第83集团军某工化旅以培养“重要岗位的‘放心人’关键部位的‘明白人’ 安全预防的‘带头人’的核心业务骨干队伍为抓手,集中五天时间,组织全旅范围内涵括驾驶员、思想骨干、各类库室保管员、文书兼军械员、保密员和文印员等核心岗位人员集中进行淬火加钢。

此次集训着眼于核心业务骨干业务水平不熟练、责任意识淡化的现状,设置了集授课辅导、实际操作、如何快速处置突发情况等多方面内容,帮助各核心骨干人员迅速提升业务能力,打牢人员任职基础。

该旅在五天的时间里通过动员辅导、业务帮教、理论学习、讨论交流、实际操作、理论考核、集训总结等多种方法,提升核心岗位人员的责任担当和能力水平。

“在非要害部位起火的情况下,如何采取有效措施防止火势进步扩大” 笔者在该旅加油站现场看到,运输投送科王科长紧贴油库实际,针对加油机起火,油库设施起火等突发情况,通过图文并茂的方式为在场的油料保管员分析了大量的案例,而后针对各类消防设施的使用与注意事项进行逐一阐述分析和实际操作。油料保管员陶茂皓表示,一定会把握住这次难得的集训机会,多学多练,争取在集训期间自己的业务水平能够有一个大幅度的提高。

“通过这次集训,我对做好装备工作充满信心!”当笔者问起集训收获时,保管员刘壮壮信心满满的对笔者说道,“之前我只会简单的数据录入,现如今我对装备保障方面有一个更加系统全面的了解,是这次集训使我的专业水平有了极大的提升。”

页面加载中,请稍后…
0/0