军中“磨刀人”

来源:中国陆军网作者:陈国海 陈成责任编辑:崔炜
2018-12-24 17:21

磨刀不误砍柴工,刀刃越是锋利,越能给敌人致命一击。

部队就像是块磨刀石,要论“磨刀人”,非班长莫属。新兵初入军营,班长苦砺精兵;奋战连队,班长以身率众;课外之余,班长体贴入微,无愧为军中之母。

你教会我怎样都要坚持
你耐心教导的样子最美

刚到部队,听班长说:“以后我们就是兄弟,有什么困难找我。”但这个兄弟则让我爱恨交织。战术场上、五公里跑道上、队列训练上……一次次极高的标准挑战极限,让我们记忆犹新。

全装野战突袭
互相鼓励 勇闯难关

严格的纪律、真实的训练、患难的真情,都让人无法忘怀。只有把刀刃磨砺的越加锋利,才能担得起守家卫国的重任。

回想要点 放平静
别怕 有兄弟们在
班长是你永远的后盾

班长总在说:“你们还差的远,不加把劲可不行。”一年年这样过去,我们是越来越强大,个个像是小老虎。但当听见班长说:“这帮小子越来越厉害了,不错,继续加油。哎,我都要赶不上了。”我们意识到,班长早已把最美的青春给了我们,给了军营……

简单的快乐
团结一心
训练后的合影

来到军营,我们都是那把“砍柴刀”,班长们加钢淬火的锻造让我们闪出光芒。站在部队这块磨刀石上,是班长,用最美的青春,锻造精兵利刃。把我们磨砺成祖国的利剑,日夜守护着960余万平方公里的国土。

飞跃青春

军中“磨刀人”,向你的青春,致敬!

页面加载中,请稍后…
0/0