元旦,看这群新学员怎么说?

——陆军军事交通学院汽车士官学校学员新年祝福别样“潮”

来源:中国陆军网作者:罗学田 陈金灵 王 松责任编辑:崔炜
2018-12-26 09:08

元旦将至,你有没有想好怎么跨年?是带着女朋友去见家长?还是飞奔到妻儿身边团圆?或是约上一波好朋友出去旅游……

有那么一个特殊的集体,他们是军人也是学生,他们拥有“一道杠”的青春,他们便是——军校士官学员。

新年伊始,陆军军事交通学院汽车士官学校学员以及他们的家属也送来了自己的新年祝福。

刘俊松,2015年入伍,陆军

新年寄语:

一面红旗诏示前进,一套军装透出朝气,一床军被热血沸腾,一段军旅终身不悔,一首军歌荡气回肠,军人军魂永筑国防。

王辰浩,2015年入伍,海军

新年寄语:

汗水流掉的是娇气,泪水冲刷的是稚气,青春磨砺的是志气,训练摔打的是勇气,用意志锻造信念,用生命抒写忠诚,本色不改是军魂,终身不悔是军旅。

张翔,2015年入伍,空军

新年寄语:

一路向南,淌过的汗,流过的泪,开过的玩笑,拼搏的荣誉,随着列车飞驰,成了昨日往昔!无奈那纷乱的情绪,踏着似乎凌乱的脚步,邂逅一座城,奔赴一段新的旅程。

张超,2016年入伍,火箭军

新年寄语:

只有忍受别人不能忍受的忍受,才能享受别人不能享受的享受;一心报国志,无悔军旅梦,青春结伴,我有过的是感恩、是满足、没有遗憾。

马宇辰,2015年入伍,联勤保障部队

新年寄语:

新年伊始,万象更新,五湖四海的我们相聚于此,秉承同一个信念:奋斗本身就是一种幸福,且执着于用行动去诠释为国奋斗的理想!

“国家兴亡,匹夫有责””,依法服兵役是每一个公民的光荣义务。早在抗日战争时期,就有许多“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场”的动人故事。在和平年代的今天,忠孝不能两全是是许多军人的遗憾。家人的理解与包容是对他们最好的鼓励。

军 属:李 田

新年寄语:

激情澎湃的部队生活常因为被植入“简单””“、“周而复始”,而显得枯燥乏味,是否会降温、炎热等不良天气让父母亲朋对你担忧不已,新年伊始,希望简单的直线方块生活对得起你的汗水忍耐,学会享受这份特殊的“简单”。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?

军 嫂:魏 蕾

新年寄语:

“军嫂”不只是一个称谓,更不是一种职业,双军人家庭的我们承载着更多的聚少离多,如果说事业上比翼双飞是家庭幸福的基石,那么生活中的宽容理解才是家庭和谐的源泉,同为带兵人我们只有更好的教育学员成才进步,才能无愧于身上的这身军装。

军 娃:罗婧玮

新年寄语:

不管是我的生日还是儿童节,爸爸都不在身边,这一切我从记事起早已经习惯了。虽然学校每一次的家长会或是亲子活动,都是妈妈一个人带我参加,但我一点也不怨爸爸,因为他在保卫我们的国家。

军营是一个大熔炉,他们在部队学会了吃苦,学会了忍耐,学会了奉献;军校便是催化剂,他们将在这里淬火成钢;

他们在这里学习
他们在这里训练
他们在这里生活

作为新一代车校人,他们将牢记“严格、自强、求实、献身”的校训,秉承“忠诚敬业、艰苦创业、实干兴业”的三业精神,积极融入建设世界一流军队战略投送能力支撑性院校新征程,放飞梦想,扬帆起航。

页面加载中,请稍后…
0/0