把住源头进活水

东部战区陆军某综合训练基地严格组织干部选调考核

来源:中国陆军网作者:冯洋 曾治巍 林曦 曾庆豪责任编辑:崔炜
2018-12-29 08:57

“个别战士私下议论现在国泰民安,我们当兵期间打仗是不太可能了”针对这种情况你要怎样开展一次随机教育,三分钟时间考虑后作答。

近日,东部战区陆军驻宁某综合训练基地教学中心内,来自海防某旅的干部吴尧宗正在接受该基地的选调考核。作为原单位的业务能手,本以为此次选调考核是手到擒来,可没想到一天之内体能考核、指挥技能考核、专业知识考评、面试答辩、档案审核,多项内容接踵而来竟然让自己有点措手不及,吴尧宗坦言感觉此次考核“压力山大”。

选调考核现场

自调整组建以来,该基地不再接收生长干部学员,干部的重要补充途径是从战区陆军各部队选调。作为战区陆军部队的“兵工厂”,能否选拔出优秀的干部人才,直接影响着能否向战区陆军部队输送优秀的补充兵员和初级合格战斗员;能否坚持科学严格的选拔标准,决定着基地干部队伍建设的风气和走向。

对此基地党委高度重视,政委袁建新牵头政治工作处专门拟制了《干部选调考评实施细则》,建立科学体系,坚持统一标准。此次来自战区陆军各部队的14名选调对象考核正是按照此细则开展实施的,考核全程纪委参与监督,现场随机抽取考题,从体能、技能、专业等多角度全方位考察选调对象能力素质,前期干部部门还赴各单位了解选调对象廉洁自律情况和身心健康状态。

组织基础体能考核
分秒不差
严格标准
组织指挥技能考核
逐人考察
专业知识笔试

据悉,此次选调是该基地组建以来的第3次干部选调,通过选调先后已补充了近50名优秀干部,他们将战区陆军各部队的优良传统和来自备战打仗一线的工作经验融入基地带兵实践之中,提升了带兵人队伍的整体能力素质,确保了中心工作的顺利完成。今年,该基地培养的3000余名新兵毕业考核总体合格率达到99.65%。

页面加载中,请稍后…
0/0