万水千山 情定军营

来源:解放军画报作者:肖驰宇 王 翔 江 浩责任编辑:王在宇
2019-01-04 10:38
集体婚礼现场充满欢声笑语。

“这是跟你在一起的第1834天,我终于实现了我的承诺,为你办一场难忘的婚礼……”南部战区陆军某训练基地集体婚礼仪式上,训练保障科参谋李智锐向妻子李若鑫深情告白。

该基地由3个单位整编而成,地跨3省6市。调整组建以来,官兵以昂扬进取的姿态积极投身基地建设。不久前,各项工作刚刚运行顺畅,基地机关就为9名官兵举办了集体婚礼。这是提振官兵士气,激发官兵以部队为家的暖心举措。

李智锐跟妻子李若鑫相恋多年,去年就领了结婚证,他曾向妻子许诺要好好举办一场婚礼,可因遇到改革调整、外出演训等任务,婚礼一拖再拖。“5年间,他换了4个地方,我始终紧紧相随。如今部队为我们举办了这场婚礼,不仅圆了我的梦,更让我明白了一位军人妻子所要承担的义务,感谢大家!”婚礼现场,李若鑫感动地说。

基地党委还邀请新人父母到部队参加婚礼,共同感受军营大家庭的温暖。一场集体婚礼,成为合编合心合力教育的生动课堂,激励着官兵在新的岗位矢志强军、争先创优。

 深情讲述爱情故事。
共同庆祝美好时刻。
执子之手,真情告白。
页面加载中,请稍后…
0/0