陕西为“民参军”提供一揽子优惠政策

来源:新华社作者:记者毛海峰责任编辑:王在宇
2019-01-05 20:57

新华社西安1月1日电(记者毛海峰)陕西省近日出台了一揽子优惠政策扶助民营企业参加军工生产,截至2018年12月底,全省“民参军”企业已达到589家。

陕西是我国重要的军工大省,近年来“民参军”的热潮席卷全省。在西安,民营企业“三角防务股份有限公司”联合高校研制出了4万吨大型模锻液压机,成为我国军民两用超大锻件主供应商。在宝鸡,由政府牵头成立了军民融合产业联盟,军工企业开始和民企主动对接寻求合作。

近日,陕西省委、省政府为推动民营经济高质量发展,为“民参军”提供了一揽子优惠政策。对成功参与军工单位改组改制的民企,通过基金或股权投资方式给予支持。对民企获得的国防领域重大科技项目和武器装备总体型号、关键部件研制项目,按照贷款额给予贴息支持。对民口企业通过竞标承担的国家军工科研项目,按科研项目经费的35%给予不超过300万元的补助。

同时支持设区市设立军民融合技术、计量、检验、测试、标准资源共享和技术交易及中介服务等平台,鼓励有条件的县设立服务平台分中心。省里按建设投资额的20%给予一次性补贴,最高不超过100万元,三年内按实际提供服务收入的2%给予补贴,年度最高不超过50万元。

页面加载中,请稍后…
0/0