这个旅起步即从严、开训即开考!

来源:中国陆军网作者:王光耀、崔获阳、武治中责任编辑:王在宇
2019-01-06 16:52

数九严冬催战意,时代强音励兵心。近日,一股强冷空气侵袭西北地区,驻守在青藏高原腹地的西部战区陆军某旅官兵整齐列阵举行2019年度开训动员大会。动员结束后,伴随着各类考核评比,该旅官兵叫响“起步即从严、开训即开考”训练口号,最大限度检验部队基础训练水平。 

 

“各单位带开,开始训练!”旅长下达开训动员令后,4000余名官兵闻令而动,尽管气温已跌至-17℃,但丝毫没有影响官兵参训的热情,战术作业、通信装备操作、战场救护,轻武器射击……全员动员发动、领导带头参训、实战能力检验,该旅在开训第一天就以实际行动树起了“开训即开考、开考即从严”的鲜明导向。

据了解,下一步该旅还将结合训练阶段广泛开展军事大比武暨岗位练兵创破纪录活动,持续兴起大抓实战化训练热潮。引导官兵人人争当新时代革命军人,全面夯实能打仗打胜仗基础。

页面加载中,请稍后…
0/0