中国军队2019:强军兴军再出发

来源:新华社作者:樊永强 丁鹏 责任编辑:潘栋健
2019-01-09 21:15

北部战区海军某登陆舰大队组织编队运动(1月5日摄)。新华社发(袁波 摄)

统帅号令励三军,练兵备战启新程。

1月4日,中央军委军事工作会议在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。会前,习主席签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。

南部战区空军航空兵某旅歼-10战机接续升空(1月4日摄)。新华社发(魏金鑫 摄)

训令如山千钧重,演兵场上气象新。从东海之滨到西北大漠,从雾笼江南到冰封北国,从万里云霄到远洋碧波,在陆海空天电全维战场,全军将士演兵沙场,呈现出一派热火朝天的壮阔景象——

一辆辆战车轰鸣集结,一艘艘战舰昂然列阵,一架架战鹰呼啸临空,一枚枚导弹剑指苍穹……

这是强军兴军的庄严宣誓:强化忧患意识、危机意识、打仗意识,始终把备战打仗作为第一要务、把军事训练摆在战略位置。

这是练兵备战的坚定决心:坚持领导带头、以上率下,坚持实战实训、联战联训,坚持按纲施训、从严治训,坚持刻苦训练、科学训练。

这是担当重任的必胜信念:不畏强敌对手,不畏艰难险阻,锤炼血性胆气,苦练杀敌本领,练出精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

武警甘肃总队机动支队官兵在演习中使用火力打击“恐怖分子”(1月4日摄)。新华社发(侯崇慧 摄)

2019,中国军队——强军兴军正当时,练兵备战再升级!

文字记者:樊永强

视频记者:樊永强 丁鹏 

页面加载中,请稍后…
0/0