群英荟萃,院里来了一群“红班长”

来源:中国陆军网作者:李彦文责任编辑:潘栋健
2019-01-16 16:45

中国陆军网讯(李彦文)走下讲台上舞台,红色传人讲述英雄事迹;走近英雄学精神,红色血脉传承红色基因。近日,陆军装甲兵学院学员八大队组织“院里来了一群‘红班长’”主题晚会,这是该大队年初以来开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育实践活动的具体举措之一。 

一位英雄一面旗,一段故事一支魂。来自陆军大功三连、红一连、杨根思连、王杰班等7名红色连队的英雄传人代表,生动讲述了所在连队的光辉事迹和英雄故事。该学院的领导干部、专家教授和学员们一起聆听学习了充满战斗血性和胜战思想的红色故事,为官兵担当强军重任积淀红色养分。

每一个鲜活的故事,每一段血染的经历,每一声高亢的呐喊,都是对人民军队光辉历程的礼赞与颂扬。来自“红一连”的学员邢华讲述了连队老黄牛精神和支部建在连上的传统精神;来自杨根思连的陆亚东讲述了老连长杨根思的“三不相信”精神;还有来自硬骨头连的王刚、王杰班的李俊等红色连队的英雄传人带来的红色故事……

在情景剧中,学员们还将改编版的《成都》自编自演成舞蹈,让来自不同少数名族的学员们参与其中演唱,瞬间将现场气氛推向了高潮。原解放军艺术学院老师王红涛受邀参加晚会,为学员们演唱《当那一天来临》。激情昂扬的歌声,让在场的专家教授、干部学员纷纷点赞。

聚焦先辈的革命意志感染人,畅谈身边的典型事迹说服人。我们以英雄影像承载民族之魂,见证辉煌历史,传承红色基因,担当强军重任,争做新时代军队建设的接班人!

页面加载中,请稍后…
0/0