书香溢军营·文化润兵心

来源:中国陆军网作者:韩海建、阮琛博、马建双责任编辑:崔炜
2019-01-24 19:18

中国陆军网讯(韩海建、阮琛博、马建双)近日,第72集团军某新兵旅与驻地书法院、图书店组织“书香溢军营·文化润兵心”读书交流活动,旨在进一步提高官兵阅读能力。

据了解,此次活动,驻地工作人员想部队之所想,急部队之所急,根据官兵阅读需求,从畅销的新书中遴选出千余册图书,为部队官兵送上丰富的精神文化大餐。

活动现场,官兵看到崭新的图书,情不自禁地认真捧读,举手投足间流露出对知识的渴求。他们争相挑选,或相互讨论,或独自品读……列兵代国文随手拿起一本书和身边战友共同交流,喜悦之情溢于言表。

“这次活动很及时,很解渴,让我们不出军营就能补给‘精神粮食’,真是太高兴了。”列兵张文豪拿着精心挑选的两本书高兴地说,“自己非常喜欢这样的读书交流活动,也为即将到来的春节储备更多文化知识。”

与此同时,官兵们不时与书法老师进行书法交流,相互分享和畅谈体会。下士周达安自小喜欢书法,这次他特意把自己的作品拿来与大家分享,听了老师的授课后兴奋地说道:“练书法,讲究的是静心静气、一心一意,不能有丝毫杂念,在下步的军事训练中,我们也要发扬这种认真精神,保持初心,永不懈怠。”

“放下手机,看纸质书;提起毛笔,写中国字;静下心来,听古典乐。”据新兵旅领导介绍,他们始终把读书活动作为官兵成才进步的重要途径,积极协调驻地书店,定期开展图书进军营活动,积极倡导“日练百字、周写一记、月读一书” 活动,让爱书、读书、藏书成为官兵的自觉行为,不断提升人生品质,陶冶个人情操。

页面加载中,请稍后…
0/0