新年开训!30公里战斗体能砺精兵

来源:中国陆军网作者:韩海建、窦志猛、李小凡责任编辑:崔炜
2019-01-24 19:43

中国陆军网讯(韩海建、窦志猛、李小凡) 朔风凛冽,寒气逼人,冰冷的冬雨中夹杂着刺骨的冷风,却挡不住侦察兵训练热情,陆军第72集团军某旅侦察营新年开训后首次30公里战斗体能拉开帷幕。

据悉,此次拉练以习主席训词为指导,坚持实战实训、联战联训,按照开训即开考、开训即问责、开训即正规的要求。

参照“精武2018”考核比武模式,采取多课目连贯实施方式进行。该旅领导介绍说,此次30公里战斗体能演练设真战术背景、设全演练课目、设严考核标准,全员、全装、全程、全要素将部队拉至野外生疏地域实施。

笔者在现场看到,广大干部骨干与普通士兵一道负重前行,完成了按图行进、掩体构筑、野战生存、卫生救护、站立点目标点判定、武装奔袭、实弹射击等一系列实战化课目,竖起了干部带头、党员垂范的鲜明导向。

“心中有信仰,脚下有力量。一次拉练就是一次成长的蜕变,这是意志力量的对抗,更是战胜自我的比拼。”该营教导员周会信深有感触的说,尽管前行的步伐越来越沉、肩上的背囊越来越重,脚上磨起了水泡,但全程无一人叫苦,无一人掉队,展现出新时代侦察兵过硬的觉悟和素质。

页面加载中,请稍后…
0/0