“阳光心理”服务队进训练场,会摩擦出怎样的火花

来源:中国陆军网作者:韩海建、阮琛博、康仁健、朱亮责任编辑:王在宇
2019-01-26 17:24

中国陆军网讯(韩海建、阮琛博、康仁健、朱亮)近日,第72集团军某新兵旅训练场传来阵阵欢声笑语,由该新兵旅心理骨干组成的“阳光男兵”主题心理行为游戏活动正火热展开,给这个寒冬带来丝丝温暖。

心理健康是是维护部队安全稳定,增强战斗力、凝聚力的重要因素。进入专业共同训练以来,随着各课目训练逐渐加大,大家心中不免有各种烦恼和困惑。为增进战友之间的情感交流,营造一个良好的、积极向上的军营生活环境,该新兵旅“阳光心理”心理骨干服务队利用训练间隙和课后时间走进各个训练场,缓解新战友们的疲劳,释放压力。

“官兵的成长经历多元化,心理适应和承受能力也差异很大,或多或少地都会存在不同心理问题。”该旅领导告诉笔者,他们围绕“阳光军营、快乐军旅”等主题,适时开展心理健康教育、心理知识小宣讲、心理调适小培训,缓解官兵的心理压力,加深官兵间信任。列兵小王自专业训练以来,感觉有点吃力,有一定心理压力,心理服务队了解情况后,帮他解开思想疙瘩,引导他走出阴影,共同开展“生死相依”“传递呼啦圈”“众志成城”“合力吹气球”等团体活动,走下训练场,他深有感触地说:“没有了烦恼,尽情地玩耍,身材和心理都得到了极大放松,大家团结互助、集体意识都变得更加自觉,这样的阳光心理服务真是冬天的一股暧阳,带给我们无穷的活力。”

页面加载中,请稍后…
0/0