排长,新兵有话说……

来源:中国陆军网作者:卢田甲元 陆腾飞  张胜责任编辑:崔炜
2019-01-29 11:46

排长,平时总是您对我们说要如何改变,要如何坚持,要如何成长……这次,请换我们对您说:“感谢一路有您!快过年了,好好休息,不要再为我们那么劳累了。现在回顾第二阶段的训练,我们有很多话想说。”

“排长,您那天室外用图课上跟我讲了好久,但我看着地图上密密麻麻的线脑袋一片空白……”

“排长,您还记得我第一次实弹射击前吗,您对我说了很多次不要紧张,可当我扣动扳机的那一刻,紧张的要命……”

“排长,还记得第一次在军队过生日,在拍照的时候您问我为什么总是不看镜头,其实,我是盯上了您手上那块大的……”

“排长,上次您夸我们班的掩体构筑与伪装科目训练积极性高,都争着练。其实,是因为当时实在是太冷了,吉利服看着就很暖和啊!”

“排长,那天我武装越野跑最后,您很生气,问我为什么这么慢,我没说话。其实在那之前我脚扭伤了,一直没和别人说。那天晚上我躲在被子里哭了一场,您急忙过去安慰我。”

“排长,那天跪姿瞄枪,您夸我动作标准,其实我是看有人在拍照,想拍个帅一点的照片给我女朋友看。”

“排长!听您的课,言简意赅,幽默风趣,可是昨晚站了岗的我真得好困好困好困……”

“排长,有天晚上两点多上厕所时,发现您还在办公桌上忙碌,我不敢打扰您,偷偷的用相机拍了张照。”

“排长,跨年那晚,您教会了我这个南方人,包饺子这门手艺,虽然包的像包子,但捏面粉团真的很好玩。”

“排长,emmm你的牙好白,嘿嘿,生日快乐!”

“排长!排长!排长!我想对您说的真的有太多太多但又不太会表达。千言万语汇成一句感谢,感谢您让我在军营里学到了很多,感谢您助我从地方青年蜕变成军人,又带领我们再次向一名战斗员转变。小年已经到了,在这辞旧迎新之际,我们所有新兵祝愿您身体健康,万事如意,工作顺利!”

 

页面加载中,请稍后…
0/0