第72集团军某防化旅拿出专项经费解决家属来队住房问题

32套“团圆房” 暖了来队家属的心

作者:魏上海 臧朔阳  记者 钱晓虎   摄影 杨辉煌责任编辑:黄罗生
2019-02-01 02:11

“之前还为春节不能见面而发愁,没想到今年过年不仅住房方便了,食宿条件还那么好。”春节前夕,第72集团军某防化旅卫生连副连长张舜接到来队探亲的妻子后,直接住进了附近的一家快捷酒店。

据了解,该旅专门从党委经费中拿出10余万元解决春节“团圆房”紧张的困难,确保全旅约75名官兵及其家属临时来队有房可住,住的舒心。

 

记者了解到,该旅于去年9月份,由20多个旅团级单位抽调专业力量组建成立,基础设施建设正在完善过程中。全旅65%的官兵跨省市驻地调整、大部分官兵夫妻两地分居,单位家属房年底正在改造整修,过年保障家属来队住房的矛盾显得尤为突出。

“春节是一年一度阖家团聚佳节,不能因为住房需求短缺就寒了官兵们的心......”该旅党委集思广益,打破以往思想顾虑,主动召开专题研讨会,立足于旅队现有的招待所和家属房基础上,详细统计官兵住房需求并与地方协调联系,多次派人实地考察。在反复商议研究后,从营区周边20多家宾馆酒店中选取一家有资质、管理正规、环境舒适的快捷酒店,签定协议,预租用房间32套,计划分批次安排75人次入住。

为最大化填补营区家属房数量不够的缺口,该旅还出台了一系列强有力的措施,在严格把控住房申请审批流程的同时,还安排专车接送站,并指定专人对口办理接待。

官兵的事无小事,组织办事就要办实事。旅队这个做法得到官兵们认可,解决了官兵们的后顾之忧。

战士陈浩说:“正愁着家属小孩来队怎么住的问题,这下可踏实的在部队过‘团圆年’,安心的坚守岗位,站好新年第一班岗。”

“来之前家里老人还担心部队条件有限,孩子太小不方便,没想到是住酒店,电视空调、热水器一应俱全,门口的交通也非常方便!”其家属于红蕾一脸满足地接过话茬。

 

页面加载中,请稍后…
0/0