暖心!第83集团军某工程防化旅到帮扶村走访慰问

来源:中国陆军网作者:张晓昆、谢桂洲责任编辑:王在宇
2019-02-02 22:26

数九寒天送温暖,军民鱼水一家亲。连日来,第83集团军某工程防化旅政委王建忠带队看望慰问学院村贫困户,送去党的温暖关怀、驻地官兵的深情厚谊和新春佳节的美好祝福。

学院村是该旅指定帮扶村,为做好精准扶贫工作,帮助困难群众解决最实际的问题。帮扶中,他们不仅在物质上为贫困户提供一些帮助,还要尽自己能力为结对帮扶家庭努力提供就业岗位、技术指导,使贫困户通过自己的努力不断改善生活。

“年货置办得怎样,工作的好不好,家里还有什么困难……”在走访慰问过程中,王政委每到一户贫困群众家中,都嘘寒问暖,询问他们的生活难处,并送上米面油、水果等年货。王政委鼓励大家保持乐观心态,勇敢面对逆境,不等不靠、勤劳致富,早日摘掉“贫困帽”。

据了解,去年以来,该旅从前期帮扶对象中选取10户作为旅领导一对一帮扶对象。以一片真心帮助群众拔穷根、走福路,让其真切的感受到党和军队的温暖。患有残疾的贫困村民韩全卫今年36岁,父母去世,家中仅剩一人,如今凭借自己的努力已经住上红砖房,见到王政委拉着手激动的说:“来年一定努力娶个花媳妇!”。

打开精准扶贫档案,帮扶村贫户人口的家庭状况、脱贫措施等信息一目了然。两年来,该旅精准发力,因地制宜引进脱贫项目,一系列项目效果显著,乡亲们的生活越来越红火。

查看村民生活环境
规划后院空地使用
贫户村民韩全卫家中
送去慰问品
听取生活工作近况
为韩全卫送去米面油等慰问品
询问家庭情况
页面加载中,请稍后…
0/0