群星璀璨谱英雄赞歌 感动常在奏强军乐章

来源:中国陆军网作者:周强  刘鑫责任编辑:王在宇
2019-02-06 19:46

鲜花同掌声汇聚感动的海洋,英雄携亲人齐登荣耀的殿堂。2月2日,第82集团军某旅“感动旅队”先进人物颁奖典礼隆重举行,8名获奖官兵、1名获奖家属、3个获奖团体,在数千名战友的见证下,携亲属一同登台领奖,成为军营中闪耀的群星。

改革强军风雷动,转型发展步履急。获奖人员和团体中,既有军龄25年扎根基层的老兵,也有入伍5个月投笔从戎的新兵;既有一线带兵的基层连长,也有服务基层的机关科长;既有扬威比武赛场的精武健将,也有默默奉献的好军嫂……不同层级、各个岗位上的先进典型,全面反映了该旅官兵无怨无悔的奉献精神和矢志强军的昂扬状态。典礼通过视频短片生动再现了先进典型们的光辉事迹,引发了官兵们的阵阵掌声。

侠骨也需柔情,奉献更需理解。颁奖典礼邀请到数十名获奖官兵家属,请他们共同聆听英雄故事,共同感受赤子之心,共同接受鲜花掌声,共同分享荣耀时刻,让家属们知道军功章有他们的一半,强军路上需要他们的陪伴。

乐为英雄奏、歌为英雄唱、舞为英雄起、事为英雄说,典礼中上演了精彩缤纷的文艺表演,军民精心编排的各类节目,展示了大家训练生活的日常,表达了官兵对部队驻地的热爱,讴歌了英雄英勇无畏行为,赞颂了军人无私奉献的精神。歌声嘹亮,舞姿绝伦,激昂的旋律和跃动的身影相映成辉,把颁奖典礼一次次推向高潮。

英雄闪耀的星光,指引我们在强军路上奋勇前行;感动激起的共鸣,点燃我们在追梦途中的壮志豪情。典礼落幕,同志们心中的风帆尽数升起,在新的一年中,该旅官兵必会满怀激情,锐意进取,全身心投入到强军兴军的事业中去,用优异的成绩和胜战的决心向新中国70周年华诞献礼。

颁奖词,先进典型获赞誉
表演唱《逆行者》
采访亲属,咱家那个兵
歌伴舞《士兵日常手册》
歌伴舞《一路辉煌》
共捧鲜花,见证荣耀时刻
开场舞《战斗在今夜打响》
民乐合奏《春天里的歌声》
男生独唱《强敌当道我优先》
男声独唱《我们的中国歌甜花香》
难忘今宵,明朝继续前行
女生独唱《妻子》

女声独唱《人说山西好风光》

先进典型携亲属领奖
先进人物介绍
先进团体介绍
相声《我要查手机》
小品《东边日出西边雨》
小品《夜训》
页面加载中,请稍后…
0/0