超燃足球赛

——带你感受不一样的高原年味

来源:中国陆军网作者:王述东责任编辑:王在宇
2019-02-10 21:33

新年伊始,万象更新,在辞旧迎新的美好时刻,驻青藏高原某旅官兵们用一场超燃的足球赛庆祝新年,迎接新春。据悉该旅以营为单位,人员均分,组成两支球队,并且给两只球队取了特别具有寓意的名字,分别是雄鹰队,雪豹队。雄鹰寓示着新年队官兵们不畏山高路远,在强军梦的引领之下向着更高的目标进发;高原雪豹是该旅多年来驻藏高原,官兵们用他们的热血忠诚赢来的美誉,球队取名雪豹更是寓意着新年度,官兵们不忘初心,砥砺奋进。

大年初五,哨响鼓鸣。在海拔3700米的雪域高原之上,足球赛雪豹队对战雄鹰队拉开帷幕。正值高原晚冬,寒风铺面,但官兵们依旧热情似火,球队队员们一上场就赢得阵阵欢呼喝彩,现场气氛更是十分热闹。比赛当日该旅旅长亲自担任雪豹队的队长,那可相当于明星球员上场,给雪豹队添了不少士气。当然雄鹰队气势一点也不输,几名营主官和连长还有新排长都披挂上阵,丝毫不轻敌,已经上场了还在紧张的布置战术。守门员大脚开球,队员们好似追风少年一般开始奔跑在绿荫场之上,台下观众在拉拉队长的带领之下,加油呐喊声此起彼伏。开场第21分钟时,雪豹队得到难得的门前点射机会,队长凌空一脚,足球呼啸而去躲过守门员正中左侧门柱,而后撞入球门,雪豹队率先拿下“首杀”,台下雪豹队的观众们用最热烈的呐喊声助威。整整90分钟的球赛,温暖了高原官兵么整个下午,最终比分锁定在了12比9,雪豹队大胜。

高原缺氧,但是绝对不缺精神,更不缺对足球热爱,对生活的热爱。一场球赛下来,虽然是寒冬,但是依旧大汗淋漓,虽然球技有限的,但是赛场上拼搏,求胜的斗志是无限的。赛后不少官兵大呼过瘾,有战士告诉笔者:新年的这场球赛让他们深深感受到现场比赛的紧张的氛围,尤其是场上队员进球后,那种自豪感油然而生;最让人感触的就是,尽管是娱乐比赛,但是队员们拼搏到比赛最后一分钟的劲头十分鼓舞人心。

赛场紧张的追逐

艰难传球

雪豹队员正在展开防守

雪豹队队长门前点球

展开追逐

带球过人瞬间

准备抢断

带球发起进攻

雄鹰队两人上前准备抢断

守门员大脚开球

雪豹队员发起冲击

边线上雄鹰队员准备发球

激烈的对抗

球场上的藏族球员灿烂的笑容

铲球成功

队长大脚开球

奔跑

抢断瞬间

晃过防守

激烈的追逐

指向

守门员腾空接球

门将气势

雪豹队员联合抢断

突破防守

现场裁判

队员风采

 

页面加载中,请稍后…
0/0