军营的新春,上演连连“好戏”

来源:中国陆军网作者:朱峰、徐君、刘德责任编辑:王在宇
2019-02-10 21:44

新春佳节,他们默默驻守在岗位上,只为守候那万家团圆。然而,军营里的春节也是有着别样的风采,各种庆新春、闹新春的活动更是好戏连连,堪称是军营新春的一抹浓厚的“色彩”。

幸福的日子越过越红火

下面,我们就带你到第72集团军合成某旅,去“盘”一下他们这个春节假期,有哪些让人目不暇接的军营好戏……

好戏1:万紫千红,点缀军营贺新年

火红的灯笼点亮了夜空,五彩斑斓的彩带让军营焕发出不一样的味道。走进营区,除了色彩的绚丽,更多的是一种家的味道,让人感受到“家”的温暖!

大红灯笼高高挂

吉祥如意,猪年大吉

别样的猪年装饰的“春意融融”

张灯结彩美不美

在官兵们共同的努力下,原来单调严肃的排房也逐渐充满了活力与生机,在一片祥和的氛围里,营房变成了新春的“乐园”。

好戏2:启航乐队,唱响新春送祝福

激扬热血的乐队尽显青春风采、搞笑幽默的军营时装秀让人忍俊不禁、刚柔并济的拳术表演“另有乾坤”……灯光闪耀中,浓浓的节日氛围瞬间被推向了高潮。

“启航乐队”为你献上第一曲

这是一支拥有专属乐队的连队,他们的口号是“让导弹逐梦启航”因此而得名——启航乐队,这个春节他们也献上了一出“好戏”。

心有灵犀一点就通

军营版“赶尸”爆笑全场

让我为你蒙上一层“神秘”面纱

“上海滩”强哥惊现,再展大哥风范

一家不圆万家圆,连长也按捺不住心中的喜悦,一首《兄弟》让官兵们又体会了一组“冲击波”。

好嗨呦,人生达到了巅峰

官兵们沉醉其中不能自拔

好戏3:年俗大街,吃喝玩乐一条龙

谁说军营只有直线与方块,且看兵哥兵姐带你感受别样的军营年味:看那震天动地的锣鼓队、气势磅礴的舞龙舞狮,还有那令人垂涎欲滴的美味大餐,“舌尖上的军营”让人直呼过瘾。

舞龙队员=战士?

看着热气腾腾的美食早就按耐不住了吧?

再差一点点就完成了

在一片欢乐的“海洋”里,官兵们尽情享受浓浓的年味,“吃、喝、玩、乐”好不快活,欢天喜地喜庆新春。新年新气象,开开心心过大年,吉他手李微倾情献唱《春风十里》,引起现场一阵欢呼。

看着这专业的姿势俨然一军营男神

现场的“女粉丝”早已按耐不住崇拜之情了

好戏4 :篝火晚会,男女同台嗨翻全场

天空一声巨响,女兵闪亮登场。伴随着欢呼声热烈的掌声,兵哥哥列队欢迎兵姐姐们的到来。

瞧!都是谁来啦?

篝火、舞蹈、歌曲、烧烤还有趣味十足的小游戏,整场沉浸在一片欢快祥和的氛围中。绿色青春不畏远,铁血军人显峥嵘,军人不仅是铁骨铮铮,他们也有热情活泼的一面,在熊熊烈火中,大家载歌载舞,手拉着手,向着快乐、幸福前进。

烧烤,姐是认真的!

left left right right, go go go!

男女搭配,无限智慧!

“谁人没试过犹豫,达到理想不太易”

除了我们的可爱的兵姐姐们,现场还有好几对甜蜜的“组合”,在火红的篝火映衬下,姑娘们看起来是那样的美丽,兵哥哥脸上的笑容们已经出卖了他们的内心:亲爱的,有你在身边真好!

亲爱的,这些肉都给你!

让我为你烤一串“独家秘制”

好戏5:军营开放,温情暖暖入心田

整齐划一的队列、干净统一的内务、真枪实弹的装备、浓厚的军营氛围让来队家属们赞不绝口。这个春节该旅为军嫂和军娃们组织了“军营开放日”,活动后,Ta们纷纷赞叹军队的正规化管理和严格的秩序,也更能理解丈夫平时的工作环境。

为军嫂军娃们演示班队列

看我这姿势是不是也很专业?

妈妈,这个“玩具”我怎么没见过?

随后,军嫂、军娃们参观了“毛主席唯一视察过的高炮连队”,在连队浓厚的文化底蕴中感受到了人民军队由弱变强的巨大转变,也更加坚定了她们对丈夫工作的支持。

军嫂军娃们到连队参观

这个连队居然有这么多的故事,太精彩了!

原来“豆腐块”是这样“做”成的

怎么样,这样的新春盛典精不精彩?

这样的军营好戏过不过瘾?

虽然,许多战友依然不能回家陪伴家人,许多人还要继续坚守岗位。但是我们部队也是一个“大家庭”。

这个春节,军营“好戏”还在上演

这个春节,我们并不孤单

(摄影:陶晓瑞、赵庶民

页面加载中,请稍后…
0/0