爸妈,今年春节,我在边防眺望家的方向陪伴着您们!

来源:中国陆军网作者:谭建锋 杨红宗 肖凯责任编辑:王在宇
2019-02-10 21:53

爸爸妈妈,不知不觉离开你们已经半年了。来到这个光荣的大集体,从最开始对部队生活的不适应,做什么事都喜欢拖拉,到现在做什么事情都喜欢以最高标准完成。

以前我只喜欢做自己最喜欢的事,喜欢逃避问题,经过部队的培养之后,现在我学会了迎难而上挑战自我,见第一就争,见红旗就扛。所以请你们放心,您们的孩子已经长大了,已经懂事了!我很怀念在你们身边那些美好的岁月,回想在家和你们一起幸福开心的时光,现在的我渴望回家与你们团聚。你们的儿子身为人民子弟兵,守护着祖国的安宁,肩膀上有着使命与责任,你们要为我感到自豪和骄傲才对。

在这个大家庭里,部队安排了春节晚会、篮球、挂灯笼、贴对联、拔河比赛、军事比武各种各样的娱乐活动来丰富我们,在这里,我和一起摸爬滚打的战友都很开心!

回想八月,我带着你们的期望踏上奔赴云南滇西高原的旅程。从酷暑到严寒,从树叶凋零到雪花开满树梢,您们的儿子也在摸爬滚打中成长,再也不是那个遇到困难就选择逃避的“胆小鬼”了。来到新的工作岗位,有了自己新的职业,需要自己面对的事情也更多。但是,您们要对您们的儿子有信心,现在,整个军营都在练兵备战,所有的训练都在围绕着实战化紧张进行,我告诉我自己,即便前方的路在坎坷,在艰辛,我都会狠狠的咬牙坚持下去。因为,我不想辜负自己的青春,不能辜负这身军装,更不能辜负家人的期望,我要用努力和汗水让青春变得更加有意义,因为,青春就只有一次!春节悄然而至,儿子写了一幅对联送给你们,虽然儿子不能回家与爸爸妈妈团聚,但儿子的心在守护祖国的边疆同时也在“陪伴”着你们,你们要为我感到开心和自豪,在这个新年里,我的愿望是祝愿爸爸妈妈身体健康,万事如意,幸福长寿!爸妈,我爱你们!

 

页面加载中,请稍后…
0/0