“皆大欢喜”闹元宵

----北京老干部活动中心举办“将星闪烁大舞台”元宵节评剧专场演出

来源:中国陆军网作者:吕连富  张娅娜  李家睿责任编辑:潘栋健
2019-02-20 20:36

中国陆军网讯(吕连富、张娅娜、李家睿)年到元宵灯火燃,龙腾狮舞夜难眠。近日,解放军北京老干部活动中心特邀中国评剧院王丽京、茹桂林、齐天一等多位国家一级演员,联袂演出传统喜剧《皆大欢喜》,以此向驻京部队老首长献上元宵佳节的美好祝福。全军驻京部队老首长及工作人员近千余人出席观看了演出。 

这是一部以弘扬“注重家庭、家教和家风建设”为主旋律的经典喜剧,根据传统剧目《小姑不贤》改编而成。此剧以三个家庭不同风格的农家小院生活为背景,通过生动描绘家长里短趣事、讲述荒谬滑稽闹剧、拟人小院家禽形象,反映了赓续尊老爱幼传统美德,对于促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养的现实指导意义。

整场演出在充满欢声笑语的喜庆气氛中落下帷幕,许多老首长纷纷表示,要积极响应号召,努力让千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,推动形成相亲相爱、爱国爱家的家庭文明新风尚。

页面加载中,请稍后…
0/0