“降魔神兵”强身手

——陆军第72集团军某防化旅实战化训练影像

来源:解放军报作者:臧朔阳 杨辉煌责任编辑:黄罗生
2019-02-26 10:02
走进“战场”,看这支组建5个多月的防化部队,如何打造“降魔神兵”
 

在模拟实战环境中开展战场救护训练

2月18日下午,阴雨淅沥,乍暖还寒。陆军第72集团军某防化旅官兵头戴防毒面具、身穿防护服走向训练场,又一次展开洗消、侦毒等防化课目实战化训练。

通信枢纽快速展开,确保指挥畅通

军事地形学训练中教员开展示范教学

作为一支去年9月刚刚组建的防化部队,该旅党委坚持把军事训练摆在战略位置,紧贴担负的作战任务,将专业训练置于复杂战场环境,着力提升技战术水平。组建伊始,他们便把官兵拉到野外驻训场,坚持从难从严施训,突出抓好基础课目训练;同时,积极构建完善作战数据库,细化训练内容和考核方式,为推进战斗力稳步提升打下坚实基础。

参加战备演练,官兵闻令而动

平时能应急,战时打胜仗。今年一开训,这个旅就组织官兵开展创破纪录大比武,随后又进行建制连全员全装大考核和官兵定级考评等考训活动,营造逼真战场环境,不断锤炼未来战场“降魔”本领。比技能,比作风,比胆气,实战化训练氛围越来越浓,激励着官兵积极投身强军实践。

进行喷洒专业打点打线训练
深夜,官兵开展洗消作业训练
页面加载中,请稍后…
0/0