西藏军区等级考评全面铺开

来源:中国陆军网作者:邢晓阳 摄影 郭东东 龙伟 王栋 吴浩责任编辑:黄罗生
2019-03-02 17:15

中国陆军网讯 邢晓阳报道:团以上单位军事主官同场竞技、十余小时连贯作业、现场打分评星定级……3月1日,西藏军区某部指挥员等级考评第一阶段考核在雪域高原率先打响。为期3天,9项重点科目不间断实施,参考人员在“拉练式”的考核中全方面检验指挥作战能力。

西藏军区某部指挥员正在紧张作业

练兵先练“中军帐”,备战打仗“第一班”。该部在此次定级考评中,充分考量军事素养优先级,按照指挥员、参谋军官、兵种专业人员的顺序,划分3个时间段、5个批次,自上而下展开本次考核。考核过程中,该部考核组采取“三抽”模式:抽定序号进场、抽取考号定座、抽选题号应答,确保考核公平公正。同时,该部还邀请军内院校专家负责本次考核题目审阅,内容紧贴驻地任务区域作战实际,情况设定错综复杂,在考察指挥员基础指挥素养的同时,又有效检验了作战应变能力。

据悉,为突出“真、难、严、实”的考核特点,该部成立考核监察组,采取随机抽查、重点复考的模式,以监察问训提升评定效益。目前,该部等级评定考核正持续火热开展……

页面加载中,请稍后…
0/0