春风润物 萌芽生长

——陆军某基地警卫连学习雷锋活动侧记

来源:中国陆军网作者:王晋 王政勋 郭万里责任编辑:潘栋健
2019-03-08 11:10

岗位所在,剑锋所指。雷锋精神,亦是在本职岗位高擎火炬的守耕者、传承者。有这样一群人,他们奉献青春,献身国防,热爱工作,长期坚守。他们时时刻刻用自己特有的方式,践行和诠释着雷锋精神。

近日,陆军某基地警卫连官兵来到驻地小学开展“春风润物,萌芽生长” 学习雷锋活动。就像风吹响树叶,雨湿润大地,官兵们用实际行动在孩子的心中播下种子,让雷锋精神萌芽、生长。

“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”望着孩子们熠熠闪烁、崇敬向往的眼神,“小讲师”王政勋讲起了雷锋故事。

课后,孩子们为表达他们最真挚的敬意与感动,亲手为最可爱的人系上红领巾:“请解放军叔叔放心,我们一定要当雷锋精神的传承者,成为像雷锋叔叔一样伟大的人。”

“警卫拳,格斗准备!”战士为孩子们演示了警卫拳,拳拳有劲,招招克敌,吼声响彻校园,孩子们看的热血沸腾。

战士们清洁校区卫生,一角一落,一丝不苟。洁白的瓷砖倒映出一颗颗明亮的心,璀璨夺目,脸上洋溢的笑容发自内心,或许这就是雷锋同志默默付出的意义所在。战士们望着孩子们脸颊上灿烂的笑容,一种沉甸甸的责任感油然而生。孩子们请放心,你们的笑容交给我们来守护!

页面加载中,请稍后…
0/0