俄军方今年将接收一批“布克-M3”防空导弹系统

来源:新华社作者:记者吴刚责任编辑:刘立国
2019-03-11 16:48

新华社符拉迪沃斯托克3月11日电(记者吴刚)俄罗斯中部军区11日宣布,该军区防空部队今年将接收一批新型“布克-M3”防空导弹系统。

俄中部军区新闻处当天发布公告说,俄部署在西伯利亚地区的第41军今年将接收若干套“布克-M3”防空导弹系统,该地区防空作战能力和保卫重要目标的能力将进一步增强。公告并未透露具体的接收数量。

公告指出,目前该军官兵正在位于奥伦堡的俄防空部队教学中心进行培训,学习该型导弹系统的战术性能和操作技巧。

“布克-M3”防空导弹系统是一款中程防空武器,能够打击来袭战机和巡航导弹,采用车载自行发射方式,具有较强的机动性。“布克-M3”防空导弹系统与上一代系统的最大区别是发射架由原来的4联装增加为6联装,还改进了指挥系统和防护系统。

页面加载中,请稍后…
0/0