汗水浇灌梦想 青春绽放军营

来源:中国陆军网作者:周晓洪 王文波 张勇强 郭晓斌责任编辑:崔炜
2019-03-20 15:56

在大漠深处,在飓风和群狼奔腾的戈壁,在沙漠低凹的盐碱河滩,有一种树它们以弱小的身躯与风沙和干旱抗争,不屈不挠,顽强伫立。这就是胡杨树,飓风狂沙侵蚀不了它,它挺直傲岸的身躯,抵挡着无情的风沙。

“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”。

时光惊雪,花落晨间,季节的脚步总是匆匆。当一月的箫声轻叩岁末的年轮,当家人的祝福传递墨香的彼岸。不知不觉,已经来到部队四年了。

这四年,有遇见,有痛苦,当班长路过我的世界,我也收藏了部队的温暖。从三公里到五公里,从五公里到武装五公里,42码的鞋把那个正在修建的塑胶跑道丈量了一遍又一遍。再坚持一下,再跑完这一圈,这是在战友的鼓励下,我对心的回答。每当跑完的时候,都有种浴火重生的释放,汉子的温柔在部队才能体现的淋漓尽致。当兄弟们抱着快虚脱的我,我只想说一声:“我的青春,无悔”。

冰冻三尺非一日之寒。是做铁锤,还是铁砧?我在心里暗自发问,要不忘初心,砥砺前行。人生当如“老榆树”、当学“黄花梨”。困难面前要不言愁,有困难,要克服;再艰难,要坚持;训练艰苦,不当逃兵;不图虚名,求真务实。

遥想兵之初,从新兵到连队战斗员,从连队战斗员到军校学员,原本手榴弹只能投18米,但是我思想上不服输,在班长的指导下,每天清晨5点起来叠军被,而后进行手榴弹训练练习,把胳膊练肿了,也不休息。天道酬勤,在新兵连考核的时候,我终于扔到了45米远,达到了优秀水平。当军考来临的时候,正值军队调整改革,连队训练紧张,单位不组建培训班。白天我刻苦训练,晚上加班加点学习,每天几乎都学到凌晨一两点,再苦再累,就揉揉眼睛。最终我在军考取得了优异成绩,如愿考上军校。

所以,再苦再累,只要顽强坚持,就一定能胜利。

页面加载中,请稍后…
0/0