标兵精神激荡南疆边陲

陆军首届“四有”新时代革命军人标兵先进事迹报告团走进第75集团军

来源:中国陆军网作者:张圣涛 曹雨 杨元庆责任编辑:王在宇
2019-03-30 17:41

中国陆军网讯 张圣涛、曹雨、杨元庆报道:3月29日,陆军首届“四有”新时代革命军人标兵先进事迹报告团来到第75集团军某空中突击旅作报告。该集团军所属其他部队官兵通过视频会议系统收听收看。

报告团成员一走进该旅会议大厅,就受到了在座全体官兵的夹道欢迎。随后,“陆航雄鹰”张尚年、“装备神医”刘加平、“精测先锋”冷雪冰、“特战尖兵”候国领四位标兵依次走上台,饱含深情地讲述自己矢志精武、奋进强军的不凡经历,新时代排雷英雄杜富国以播放视频的形式作了报告。标兵感人至深、催人奋进的先进事迹,无不打动和感染着台下官兵,不到90分钟的报告会,全场10余次响起雷鸣般的掌声。

“面对群雄竞技,只有荣誉至上、誓死捍卫,才能扬我国威……”台上,某侦察营副营长候国领分享了自己多次征战国际赛场,并取得骄人成绩的辉煌经历。聆听他的事迹,正在备战比武集训的该旅连长胡文浩感觉自己也浑身充满了斗志:“我们连是尖刀连,作为连长就是尖刀上的刀尖。我要像候副营长一样,在训练中砺虎胆、任务中争第一,为旅队增添荣光。”“飞行是勇敢者的事业,只有不惧生死考验,才能在关键时刻振翅出击。”张尚年标兵逐梦蓝天、挑战极限,让同样驾驶武装直升机的该旅飞行员黄秋雨也感同身受。

报告会结束后,标兵们走下讲台分别深入英模连队、走上训练一线,与官兵进行座谈交流。“刘加平通过自己的拼搏,以较低学历成功逆袭,成长为高精尖装备操作领域的技术大拿。”该旅“李向群连”指导员李海感慨万分,“战场打赢是使命召唤,练兵备战更是时不我待,我们一定学习刘技师这种不服输的劲头,干好本职工作,练精手中装备,扎扎实实走好新质战斗力生成道路上的每一步。”

“标兵的先进事迹,充分体现了新时代官兵在习近平强军思想指引下振奋精神、拼搏进取、逐梦军营的崭新风貌,为我们加快新质战斗力生成奉上了精神大餐,提供了智力支持。”报告会结束后,该旅迅速组织了学习讨论,广大官兵纷纷表示要深入学习贯彻习近平强军思想,进一步强化备战打仗意识,争做“四有”新时代革命军人,推动旅队建设全面发展、全面过硬。

“标兵事迹可敬可学,标兵精神催人奋进。”集团军政治工作部领导说,当前部队正在大抓练兵备战,虽然前进道路上面临很多不可预知的困难和挑战,但只要铆足“咬定青山不放松”的干劲、“十年甘坐板凳冷”的韧劲、“故障不排不过夜”的钻劲和“危险关头我先上”的拼劲,就一定能大力推动集团军转型建设迈上新台阶。

页面加载中,请稍后…
0/0