陆军首批文职学“四有”新时代标兵

陆军首届“四有”新时代革命军人标兵先进事迹报告在首批新聘文职人员中引发强烈反响

来源:中国陆军网作者:张圣涛 于正兴 记者曹雨 摄影:夏子雯责任编辑:王在宇
2019-04-03 17:17

中国陆军网讯 张圣涛 于正兴 记者曹雨 报道:为体现陆军党委首长对文职人员的高度重视和关心关爱,强化“奋进新时代、备战当先锋”鲜明导向,激励广大文职人员矢志强军兴军、投身伟大实践。近日,陆军首届“四有”新时代革命军人标兵先进事迹报告团来到陆军军事交通学院,为陆军首批新聘的772名文职人员送来了感人至深、催人奋进的精神大餐。

报告会上,张尚年、刘加平、杜富国、冷雪冰、候国领依次作报告。他们立足本职奋斗进取、毫不懈怠追求卓越的崇高使命感和责任感,勇于创造大胆创新、取得辉煌工作业绩的过硬能力和胜战本领,除了胜利一无所求、为了胜利一无所惜的血性胆气和荣誉精神,让坐在台下的文职人员听了以后热血沸腾,整场报告响起掌声30余次,观众的高涨热情让已经习惯掌声和欢呼的各位标兵都直呼“没想到”。

文职人员是人民军队的新组成,是保障打赢的新力量,是科技兴军的新引擎,是筑梦国防的新支撑。作为军队人员的重要组成部分,文职人员职业特殊、责任重大。陆军在军事交通学院、陆军勤务学院、陆军军医大学同步展开新聘文职人员岗前培训,通过思想政治素质、军事共同基础、职业素养和自选内容等4个方面的训练,帮助他们坚定报国志向、了解部队特点、适应岗位需要、提高任职能力,为有效投身陆军部队建设奠定了基础。聆听完标兵报告,许多文职人员主动邀请标兵签名、合影留念。他们纷纷表示,追星就要追最亮的星,“四有”标兵闪耀国际比武场、勇攀打赢极高峰,是当之无愧的军营明星。

报告会结束后,标兵分头深入各培训学员班,与大家分享经验、交流心得。“像标兵一样在强军事业中干出成绩,就要不怕苦、肯吃苦,敢于挑战极限,勇于超越自我。”文职人员郭莉洁是一名军嫂,家庭面临很多实际困难,但她聆听标兵事迹后,决心用一流的精神状态和培训表现向标兵学习。文职人员王志艳听了报告后更加坚定了自己的选择:扎根军营,脚踏实地走好每一步,在投身强军实践中实现自我价值。

“姓文先姓军,入职先入营。加入人民军队,就要担起助力强军的神圣职责。”该院领导介绍,下一步,他们要组织文职人员结合个人实际学习践行标兵精神,进一步坚定信念、振奋精神、鼓舞干劲,争取早日融入陆军大家庭,投身建强陆军新征程。

页面加载中,请稍后…
0/0