传承红色基因,让红军精神代代相传

解放军驻北京市老干部服务管理局组织驻京老干部观看现代京剧《红军故事》

来源:中国陆军网作者: 卫枫 高文斌 曹琳 李春来责任编辑:崔炜
2019-04-15 11:26

4月14日下午,驻北京市老干部服务管理局900余名老干部和工作人员欢聚在北京梅兰芳大剧院,观看国家京剧院现代京剧《红军故事》。

国家京剧院坚持传承红色基因,弘扬优良传统,现代京剧《红军故事》,以习近平总书记提到的“半截皮带”“半条棉被”“军需处长”三个红军时期的故事为创作背景,用心用情用功讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

 
赵辉辉饰周国才(左)、李博饰刘红根(中)、王珺饰白洁(右)
 
 
袁慧琴饰徐解秀(左一)、周婧饰冯康茹(左二)、郭霄饰谢梦溪(右二)、郭凡嘉饰丁胜男(右一)
 
 
“军需处长”群照
 

杜喆饰火雁

该剧展现了红军历经千难万险,坚守革命信仰,为革命胜利、为人民解放奉献一切的崇高精神,展示了铁心跟党走的理想信念、百折不挠的英雄气概、勇于牺牲的革命风范。

 
老红军在现场观看演出

这次观看演出的老干部中,年龄最大的已经101岁高龄,平均年龄85岁,还邀请了多名老红军和老红军遗孀来到演出现场。他们在革命战争年代,浴血奋战、前赴后继,为民族独立和人民解放事业建立了卓越功勋;和平建设时期,呕心沥血、艰苦创业,为军队革命化现代化正规化建设做出了突出贡献;离退休后,不忘初心、保持本色,继续为部队建设发展奉献智慧力量。

观看演出的老红军与国家京剧院领导在书法家谢锐赠送演出的书法作品《长征七律》前合影。

演出现场,老首长们看着精彩的表演,聆听着难忘的红色故事,重温战争年代的峥嵘岁月,大家心潮澎湃、热血沸腾,不少人落下了激动的泪水。工作人员纷纷表示,要以老干部为镜鉴,正衣冠、明得失,擦亮底色、永葆本色,始终保持昂扬奋进的精神状态,精准精细、满腔热忱做好服务保障工作,高起点推进全面建设。

页面加载中,请稍后…
0/0