我和青春有个约定

来源:中国陆军网作者:周宇辉 秦海波责任编辑:王在宇
2019-04-17 11:17

不知是否想过这样一个问题:在人的一生中,最值得追求、最应该珍惜的是什么?或许是找到一份薪酬丰厚的工作,过上香车宝马、丰衣足食的富足生活;又或者是有朝一日能够身居高位、权倾一方。对于这个问题,每个人的答案可能都不尽相同。

然而,在有那么一群人看来,他的一生中最值得追求的,是事物的价值。所谓“价值”,就是那些最宝贵、最珍贵,令人喜爱、值得重视的东西。那部军旅电视剧《士兵突击》中的主人公许三多就是这样的人。他曾经说过一句话:要好好活,好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活。”是啊,活着,做有意义的事,这不正是很多人穷尽一生所追求的价值吗?

△图片来源于网络

对于我来说,我所追求的是不一样的生活。2013年,我通过高考,考上了北京中医药大学。还未来得及感受象牙塔里自由的新鲜空气,我就参军入伍把兵当。

页面加载中,请稍后…
0/0