在文化交流中凝聚携手逐梦和平共识

来源:陆军新闻作者:朱杰 尹博 黎钟扬责任编辑:章以添
2019-04-29 16:39

当地时间4月27日傍晚,在联黎部队西战区的组织下,中国第17批赴黎巴嫩维和部队官兵受邀与意大利、马来西亚、加纳等出兵国维和部队官兵和黎巴嫩当地民众代表欢聚在地中海畔的维和部队营区,通过表演展示本国特色文艺节目等方式,开展文化交流,共叙维和情谊,凝聚携手逐梦和平共识。

演出环节,各出兵国维和部队均拿出了自己的看家本领,东西方文化交相辉映,古典与现代紧密结合,为现场观众演绎了一场精彩的文化盛宴。我赴黎维和官兵表演的《霓裳羽衣舞》和《为和平而来》将中国武术、舞狮、书法、乐器等传统文化一一呈现在观众面前,备受瞩目的原创歌曲《为和平而来》更是点燃现场气氛,将晚会推向高潮。

此次文化交流活动正值第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,我维和官兵积极向联黎友军和当地民众介绍会议盛况,持续宣传好“一带一路”倡议。自去年5月份部署至任务区以来,我维和官兵在高标准完成扫雷排爆、工程建筑、医疗援助等任务的同时,充分利用国际维和平台,先后与意大利、法国、柬埔寨、加纳等维和部队和黎巴嫩军地各界开展友好交流30余次,高标准迎接联合国代表团、联黎高层、黎巴嫩使节团等来访,并在活动中积极宣传“一带一路”倡议,传递中国声音、讲好中国故事、展示中国形象,受到各方好评。

▲联黎西战区司令等领导观看演出
▲黎巴嫩当地合唱队表演文艺节目
▲我赴黎维和官兵表演《霓裳羽衣舞》
▲我赴黎维和官兵演唱《为和平而来》
页面加载中,请稍后…
0/0