陆军工程大学石家庄校区工程机器人参赛队获奖!

来源:陆军新闻作者:陈泽坤 杨健江 李征责任编辑:章以添
2019-04-29 18:30

近日,2019年工程机器人大赛暨国际公开赛圆满结束,陆军工程大学石家庄校区率19支队伍参赛,并最终获得2项国家特等奖、11项一等奖、2项二等奖、2项三等奖的好成绩。

据悉,本次大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、韶关市教育局、韶关市文广体局主办,韶关学院、韶关市科学技术局协办,清华大学孙增圻教授、裴钢院士等57位技术专家人员组成本次大赛专家顾问及评审委员。本次大赛共分为18大项50余小项比赛,有人工智能、工程越野、仿人搏击、生物医学等项目,紧密结合“工程”、“应用”和“实践”三个关键词,具有强调实际掌握和注重知识获取等明显特点。

经过多轮角逐,陆军工程大学石家庄校区多支代表队经过初审、复审等环节挺进决赛,其中刘乃箔等3名学员的参赛作品仿人搏击程控和李征等3名学员的参赛作品六旋翼机器人,在指导教员的全程指导下,参赛队员攻坚克难,高质量完成机器人制作与论文撰写。最终,在现场比赛中,多组学员操作熟练、技巧娴熟,参赛机器人运行流畅,获得在场评委的一致好评,裴钢院士评委在颁奖结束后对笔者讲到:“这次比赛作品质量很高,我们本着公平公正的原则,认真评判每一件参赛作品,用最严谨的态度选出一二三等奖项,希望广大工程机器人爱好者积极参与,助力国家科学工程技术的发展。”

本次大赛的成功举办,进一步培养了广大学生、工程机器人爱好者的创新意识、综合设计能力与灵活运用思维,为日后机械工程研究与创新,献身国家建设事业打下了坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0