五一劳动节,岗位即战位

来源:陆军新闻作者:张霖涛 王沛伟 曾婷责任编辑:章以添
2019-04-29 19:00

如果说,战火纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献是军人最好的写照。

4月30日晚,“五一”小长假正式开启。不少人已经收拾好行囊,准备来一场说走就走的旅行。然而在这个的假期里,有这样一群人依然坚守在各自的岗位上。因为对于他们来说,无论何时何地,岗位既战位。

今天,笔者的镜头对准了坚守祖国边防线上的南部战区边防某旅,记录下了他们的“五一”。

升旗手,无论春夏秋冬和酷暑严寒,每一天的日出日落,他们都要踏着礼步升旗。

哨位,没有喧闹,唯有孤寂。无论是骄阳似火还是风吹雨打,无论放假与否,他们都默默坚守在自己的岗位上,雷打不动。

 

会议室里,三尺机台前,指控班李逸正严肃认真地对各营连进行试线,确保会议系统正常运行。

页面加载中,请稍后…
0/0