【中俄“海上联合-2019”演习】海上对抗 信息化系统高效指挥

来源:央视网责任编辑:章以添
2019-05-04 17:22

央视网消息:中俄“海上联合-2019”演习进入海上联合行动实施阶段,双方军舰将在浩瀚大海上对抗博弈,这盘棋局如何掌控,信息化指挥又如何展现?央视记者带您一探究竟。

央视记者 刘朋朋:我现在是在中俄联演红方第一编队指挥舰哈尔滨舰上,这次演习的海上指挥所就设在这里,可以看到这里设有各个指挥员席位,本次演习,专门为中俄联合导演部、指挥部和双方参演舰艇安装部署了联演专用指挥信息系统,在海上实兵演习期间,各个舰艇与导演部、指挥部之间就是靠这套系统实现实时指挥导调。

这套专用指挥信息系统由中方海军组织开发,集通信传输、指挥导调、指令分发、态势共享等功能于一体,综合运用海事卫星、北斗、互联网等多种军民两用通信手段,在联合导演部、联合指挥部、红蓝各级指挥所和中俄参演舰艇之间实现了演习态势的实时共享、作战指令的准确下达。

页面加载中,请稍后…
0/0